您所在的位置:首页 > 通知公告
2018年度教职工健康体检工作安排

校属各单位:

根据《西北民族大学教职工健康体检暂行办法》,就2018年度教职工健康体检工作安排如下:

一、体检地点

西北民族大学医院

二、体检时间

2018年5月8日— 6月6日8:00—12:00 ; 体检期间双休日、法定节假日正常休息,为期22天。

三、体检项目:

(一)一般检查:血压、脉搏、身高、体重;

(二)内科、外科、眼科、耳鼻喉科、口腔科、妇科常规检查;

(三)腹部彩超:肝脏、胆囊、脾脏、胰腺、肾脏、前列腺、子宫及附件;

(四)心电图;

(五)胸部X线检查:胸部正位DR;

(六)检验:

1.生化全套;

2.同型半胱氨酸;

3.甲状腺功能三项(包括:促甲状腺激素(TSH)、三碘甲状腺原氨酸(T3)、甲状腺素(T4));

4.血细胞分析;

5.尿十项。

(七)妇科宫颈病理涂片:根据检查情况由主检医生确定。

四、体检注意事项:

(一)请各单位教职工严格按照体检日程安排表的时间进行体检,避免人员集中拥挤影响体检质量。

(二)为了不影响正常的教学秩序,体检当日任课老师可自行调整体检时间。

(三)体检当日必须由教职工本人持体检卡在校医院体检项目维护室刷卡维护后方可开始体检,并请妥善保存体检卡。

(四)离退休人员体检时间安排为5天,由离退休干部工作处根据实际参加体检人数均衡调配每天的检查人数。为保证离退休职工及早拿到体检报告,医院将在规定的体检时限结束后立即开始做总检报告,总检后再不能进行任何项目的检查。

(五)为确保检验结果的准确性,在采血前三天清淡饮食并禁酒,检查前一日晚十点至次日采血、上腹部B超前请禁食禁水。

(六)甲状腺功能检查在抽血前一周内,最好避免高碘食物。

(七)体检当日受检者应该尽早采血,生化检查要求早上8:00— 9:30采空腹血,太晚会因为体内生理性内分泌激素的影响,使血糖值失真(虽仍为空腹)。

(八)女性进行子宫、附件B超或男性进行前列腺B超检查时,在医生指导下喝温开水,使膀胱充盈便于检查。

(九)体检者要着装宽松,女性避开月经期,怀孕妇女不宜做X线检查。

(十)高血压患者忌体检前骤然停药,药物骤停会引起血压升高发生危险。可以按常规服药后再测血压,体检医生也可对目前的降压方案进行评价。

(十一)体检当日用洁净容器收集早晨第一次中段尿约10毫升送检尿十项。

(十二)空腹检查项目结束后要及时进餐,避免中老年人因空腹过久引起低血糖等身体不适。

(十三)不要随意舍弃检查项目,体检设定的检查项目既有反映身体健康状况的基本检查,也包括一些针对恶性疾病和常见疾病的特殊检查。

(十四)正高级职称、厅级干部不参加本次体检,体检时间和项目根据甘肃省保健委的要求进行,具体时间另行通知。

(十五)教职工年度体检只限于在册职工本人参加,不得由他(她)人顶替。一旦发现,必须全额交纳体检费用。

(十六)在体检过程中如有建议和意见,请及时向人事处或医院办公室反映。

附件:2018年教职工体检日程安排表

西北民族大学医院

                       2018年5月2日 

附件

2018年教职工体检日程安排表

  • 地址:甘肃省兰州市西北新村1号 邮编:730030
  • 西北民族大学版权所有 技术:网络与信息管理中心 内容:网络宣传监管办公室
  • 陇ICP备17000647号-1  甘公网安备 62010002000216号
  • 西北民大微博

  • 西北民大微信

  • 国家民委微信