通知公告
您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文
学生返校须知

同学们:

  黄河之滨惹人醉,石榴籽红待君归。欢迎“回家”!

  经学校研究,为确保同学们身体健康和生命安全,按照错时错峰,以班级为单位,低风险地区优先返校的原则分批次有序返校。请大家仔细阅读以下须知,务必遵守。

  一、请按照学部(学院、研究院)通知的时间返校,未接到通知的同学,不得擅自返校。返校前居家不外出、不串门,按照要求坚持每天向学部(学院、研究院)报告健康状况,身体健康方可返校。

  二、因故不能返校的同学,向班主任或辅导员履行请假手续。

  三、返校前,请务必做到“两完成一发送”,即搜索“国务院客户端”完成“疫情防控行程卡”;搜索“甘肃省健康出行码”完成信息填报,将完成后的“疫情防控行程卡”和显现绿色的“甘肃省健康出行码”截图发送至班主任。

  四、备齐健康出行码、身份证、学生证和校园卡等有效证件;备足口罩等防护用品;自备饭盒等生活用品。

  五、返校行程确定后,第一时间向班主任或辅导员报告返校交通工具、火车车次、航班信息、预计到校时间。

  六、返校途中请全程佩戴口罩,注意手口卫生。妥善保存票据,记录乘车时间、地点。乘私家车或其他车辆返校务必注意途中安全防护,车辆到达校门,学生下车接受检查后入校,车辆即停即走,不入校园。

  七、5月18日—20日第一批按专业班级,医学部、美术学院、中国语言文学学部、管理学院、法学院、电气工程学院、数学与计算机科学学院等7个学部(学院)低风险区40个班级学生返校。10:00至18:00点学校在“两站一场”(兰州火车站、兰州西客站、中川机场)和西北新村校区设接待点。

  八、同学到站需完成以下流程:检测体温-核对身份信息-查验健康码-行李消杀-手部消毒-更换口罩。(1)在西北新村校区就读自行返校的同学均在东校门完成体温检测、身份核验、更换口罩后进入学校直接入住宿舍;(2)在西北新村校区接待点乘校车前往榆中校区的同学,在本部西校门完成上述检查后进校乘车。(3)在榆中校区就读自行返校的同学,在东校门完成体温检测、身份核验、更换口罩后进入学校并直接入住宿舍;(4)在“两站一场”乘坐学校接站车辆的同学,在完成以上程序后打卡上车分赴西北新村或榆中校区。以上过程,行李都会进行消杀,请提前做好行李外包装保护。

  九、图书馆、体育馆、操场等公共设施有序开放。在教室、实验室、公寓、图书馆、食堂、超市、校车等人员密集、空气流通差的密闭环境,必须佩戴口罩;坚持勤洗手、不聚餐、不聚集、不串门,每天打扫宿舍卫生、开窗通风半小时以上。

  十、学生返校后一律在学校食堂用餐,按照防疫规定不得订购外卖。学校食堂自7:00至22:00全天供餐,实行错峰就餐;按照出入标识进出食堂,按照地标线有序排队,尽量带回宿舍用餐,餐后做好餐具清洁。

  十一、实行体温“晨晚检”和“日报告”“零报告”制度。检测时间为每天上午7:00至10:00,下午17:00至20:00,以班级为单位,由班主任、辅导员负责监督学生进行体温检测,并将检测登记表汇总备查。

  十二、随时关注个人身体健康状况,出现体温≥37.3℃或有咳嗽、乏力、呼吸困难等症状,第一时间报告辅导员或班主任并迅速到校医院发热门诊就诊,按照应急处置流程迅速有序处置。

  十三、返校前,请按照学校安排,认真配合完成在线测评。出现烦躁、焦虑情绪等情况时,请拨打学校热线电话(0931—2938629)咨询老师,老师将为你提供细心、耐心、精心的服务,帮助你解决困难,陪伴你渡过难关。

  十四、课堂教学和课外活动需严格遵守学校有关规定。学校将尽力创造条件对返校学生开展线下教学。

  十五、学校将在确保安全的前提下,为同学们提供快递收取、饮用水购买、超市购物、洗浴等服务。同学们返校后14天内,不提供公共洗衣服务。

  十六、学校两校区实行严格的封闭管理。师生员工需严格遵守学校管理规定,违反规定者将严肃处理。

  五月浅夏,青春正好!美丽的校园静候你的归来。为了大家的健康、校园的安全,请同学们与学校携手同心、共克时艰,共享美好的校园时光。

西北民族大学    

2020年5月15日   

 


  • 新浪微博


  • 微信公众号


  • 央视频


  • 学习强国


  • B站


  • 快手号


  • 抖音号