首页 | VPN | 信息公开 | 数字化办公 
您所在的位置:首页 > 通知公告
西北民族大学2013年博士后招聘启事

根据人社部函《人力资源社会保障部、财政部关于印发2013年度国家资助博士后研究人员计划的通知》【201334号文件精神,现面向国内外公开招聘博士后科研人员1-2名,竭诚欢迎国内外优秀人才来校从事博士后科研工作。现将本次招聘的有关事项公布如下:

一、招聘专业:中国少数民族语言文学

二、招聘条件:

1.申请人须取得博士学位、品学兼优、身体健康、年龄一般在40周岁以下。我校毕业的博士不能进入同一学科流动站从事博士后研究工作。

2.在职人员申请从事博士后研究工作须征得有关单位同意。

3.外语、计算机水平:要求具有熟练阅读专业文献、撰写论文和学术交流的外语能力;熟练掌握基本计算机操作及应用。

4.学术水平:在科研上具有突出的科研成绩和较大的发展潜力,掌握所从事研究领域的前沿动态,具有独立开展和组织科研工作的能力,在本学科重要学术期刊上发表过学术论文。

三、 招聘程序

1.申请人根据学科和研究方向选择合作导师,并向流动站所在单位联系提出申请,并提交《西北民族大学博士后申请表》(附科研成果证明材料以供核对)、博士学位论文、学位证书、毕业证书原件及复印件(暂未拿到证书者可提供学位论文答辩决议书复印件及博士生成绩单)、身份证复印件(相关原件审核后归还本人)。

2.流动站合作导师、所在单位对申请人的思想品德、学术水平、科研能力等方面进行考核,考核通过后在《西北民族大学博士后申请表》上签署意见,并将申请材料报送学校博士后工作办公室(办公地点在文科楼五楼)。

3.学校根据国家下达的博士后招收计划名额及申请人、合作导师的有关条件进行审核,择优招聘。学校审核通过后通知申请人登陆全国博士后交互式网上办公系统进行网上申报,具体步骤为:

1)申请人进入网站http://www.chinapostdoctor.org.cn(中国博士后网的全国博士后交互式网上办公系统)及系统说明,阅读有关文件要求,下载相关表格。点击进入“博士后人员进站”,点击“注册新用户”栏注册一个用户名,填写个人信息。请记住自己的用户名和密码(用户名和密码今后将用于进、出站申请、博士后科研基金申请等)。

2)登录全国博士后交互式网上办公系统,认真阅读系统信息,按照该系统提示,填写进站申请信息。选择办公事项——“新申请”——“选择流动站”——填写相关信息;其中“基本信息”、“进站信息”(流动站)”、“博士期间科研成果”、“配偶及子女信息”等文件必需在网上填写,填写完毕后按提交确认按钮提交申请,并关注审批结果,然后下载有关文件模版并用A4纸依次打印表格。

4、申请人将填好打印的表格(一式四份):包括博士后申请表、专家推荐信(2位)、学术部门考核意见表、博士后进站审核表(按此顺序装订),贴好照片,连同其他所需材料(学位证书、毕业证书、身份证复印件、近期体检表等)一起送交所申请的流动站设站单位审核。审核通过后报学校博士后工作办公室。

5、学校对申报材料进行核对批准后报送全国博士后管理委员会办公室核对批准。

四、报名截止时间:20131230日。

学校地址:甘肃省兰州市西北新村1   邮政编码:730030

联系部门:西北民族大学博士后工作办公室(研究生处学位工作科)

人:陈瑾    电话:0931-2938045

                                                          西北民族大学

                                                                                                                                                                                                                                                                            20131029


  • 地址:甘肃省兰州市西北新村1号 邮编:730030
  • 西北民族大学版权所有 技术:信息化建设与服务中心 内容:党委宣传部
  • 陇ICP备17000647号-1  甘公网安备 62010002000216号
  • 西北民大微博

  • 西北民大微信

  • 国家民委微信