学术信息
您的位置: 首页 > 学术信息 > 正文
【预告】5月7日北京大学博雅讲席教授陈平原来我校作学术报告

应我校邀请,北京大学博雅讲席教授陈平原来我校作学术报告,现将具体事宜预告如下:
报告题目:周氏兄弟与1920年代的“美文”
时 间:5月7日下午16:30——18:00
地 点:榆中校区公教楼   102教室
主办单位:科研处、文学院
欢迎全校师生参加。
                      文学院
                 2017年5月7日

简历:
        陈平原,广东潮州人,文学博士,北京大学博雅讲席教授(2008—2012年任北大中文系主任)、教育部“长江学者”特聘教授、中央文史研究馆馆员、国务院学位委员会学科评议组成员。曾先后在日本东京大学和京都大学、美国哥伦比亚大学、德国海德堡大学、英国伦敦大学、法国东方语言文化学院、美国哈佛大学以及香港中文大学、台湾大学从事研究或教学,2008—2015年兼任香港中文大学中国语言及文学讲座教授(与北京大学合聘)。曾被国家教委和国务院学位委员会评为“作出突出贡献的中国博士学位获得者”(1991);获教育部颁发的第一、第二、第三、第五、第六届高等学校科学研究优秀成果奖【人文社会科学】(1995,1998,2003,2009,2013)等。先后出版《中国小说叙事模式的转变》、《千古文人侠客梦》、《中国散文小说史》、《中国现代学术之建立》、《触摸历史与进入五四》、《作为学科的文学史》、《图像晚清》、《左图右史与西学东渐》、《当代中国人文观察》、《“新文化”的崛起与流播》、《老北大的故事》、《抗战烽火中的中国大学》等著作三十余种。

 


  • 新浪微博


  • 微信公众号


  • 央视频


  • 学习强国


  • B站


  • 快手号


  • 抖音号