学术信息
您的位置: 首页 > 学术信息 > 正文
【预告】5月7日北京大学中文系教授、博士生导师夏晓虹来我校作学术报告

应我校邀请,北京大学中文系教授、博士生导师夏晓虹来我校作学术报告,现将具体事宜预告如下:
报告题目:中国近代“戏剧”概念的建构
时 间:5月7日上午9:30——11:00
地 点:校本部综合楼8楼格萨尔院多功能厅
主办单位:科研处、文学院
欢迎全校师生参加。
                文学院
           2017年5月7日

简历:
         夏晓虹,北京大学中文系教授、博士生导师。曾在德国海德堡大学(1998)、日本东京大学(1999-2001)、香港岭南大学(2009、2014)客座讲学。主要关注近代中国的文学思潮、女性生活及社会文化。主要论著有《觉世与传世——梁启超的文学道路》、《诗界十记》、《晚清文人妇女观》(另有增订本)、《诗骚传统与文学改良》、《返回现场——晚清人物寻踪》、《阅读梁启超》、《晚清上海片影》、《晚清报刊、性别与文化转型——夏晓虹选集》、《梁启超:在政治与学术之间》、《晚清白话文与启蒙读物》、《晚清女子国民常识的建构》等。

 


  • 新浪微博


  • 微信公众号


  • 央视频


  • 学习强国


  • B站


  • 快手号


  • 抖音号