学术信息
您的位置: 首页 > 学术信息 > 正文
【预告】5月8日暨南大学汤开建教授将来我校作学术报告

应我校邀请,暨南大学教授、博导,汤开建先生将来我校作学术报告。现将具体事宜预告如下:
报告题目:澳门:16-19世纪西学东渐的桥梁与孔道
主 讲 人:汤开建   教授
时    间:5月8日(周一) 16:30
地    点:西北新村校区文科楼107教室
主办单位:历史文化学院

欢迎全校师生参加。

历史文化学院
                                       2017年5月4日

汤开建教授简介:

暨南大学  歷史系教授、博士生導師,北京外國語大學兼職教授、湖南大學岳麓書院客座教授。主要研究领域明清史、澳門史、中外關係史、西夏史及中國邊疆民族史。目前主持《清史  澳門志》等多个国家级项目。出版著作有《明清時期利瑪竇中文文獻資料匯釋》、《天朝異化之角:16-19世紀西洋文明在澳門》(上、下卷)、《明代澳門史論稿》(上、下卷)、《黨項西夏史探微》等15部。发表论文100多篇。是海内外著名的明清史、澳门史专家。

• 新浪微博

• 微信公众号