您所在的位置:首页 > 学术信息
【预告】7月2日中央民族大学力提甫·托乎提教授将来我校作学术报告

应维吾尔语言文化学院的邀请,力提甫·托乎提教授将来我校作学术报告。现将具体事宜预告如下:
报告题目:类型学视野下的维吾尔语研究
主 讲 人:力提甫·托乎提
时    间:7月2日15:00-16:50
地    点:本部文科楼205教室
主办单位:维吾尔语言文化学院
欢迎全校师生参加。

                      维吾尔语言文化学院
                         2017年6月30日

单位及讲座内容简介:
      力提甫·托乎提,男,中共党员,1953年生2月生于新疆托克逊县,现为中央民族大学教授,博士生导师。研究领域:语言学与应用语言学、中国少数民族语言文学、生成句法、认知语言学。他于1972-1975年就读于原中央民族学院民语系,毕业后留校任教,1982年获文学硕士学位,1985-1986年在美国阿灵顿的得克萨斯大学攻读普通语言学硕士学位,1987-1994年在西雅图华盛顿大学攻读阿尔泰语言学,获哲学博士学位后回到母校中央民族大学继续任教至今。已编著出版《维吾尔语及其他阿尔泰语言的生成句法研究》、《现代维吾尔语参考语法》等6部著作;在国内外有影响力的各类期刊上发表论文、译文达50多篇,合译发表论著1部,审阅维、英、汉三种文字书稿5部。

 

  • 地址:甘肃省兰州市西北新村1号 邮编:730030
  • 西北民族大学版权所有 技术:网络与信息管理中心 内容:网络宣传监管办公室
  • 陇ICP备17000647号-1  甘公网安备 62010002000216号
  • 西北民大微博

  • 西北民大微信

  • 国家民委微信