搜索:
十九大专题网        第六次党代会专题网 信息公开数字化办公VPN(校外登录)
您所在位置: 首页>学术信息

【预告】7月5日解放军艺术学院马承魁教授将来我校作学术报告

应我校邀请,解放军艺术学院马承魁教授将来我校作学术报告。现将具体事宜预告如下:
报告题目:《民间舞课堂中地域文化的挖掘与分析》
主 讲 人:马承魁
时    间:7月5日16:30
地    点:舞蹈大楼1503
主办单位:舞蹈学院
欢迎全校师生参加。

                                           舞蹈学院
                                        2017年7月5日

马承魁教授简介
      馬承魁,男,回族,1963年6月出生。解放军艺术学院舞蹈系民族民间舞学科负责人,教授,硕士研究生导师,中国舞蹈家协会会员首都师范大学舞蹈系客座教授。长期在教育第一线从事民族民间舞教学教研工作,执笔完成军艺《民间舞》(中专1-5年级男班)课程标准和《民族民间舞》(本科男班)课程标准等完整教材,主编出版《蒙古族男子民间舞蹈》的电化教材。多年来在巜舞蹈杂志》《北京舞蹈学院学报》《解放军艺术学院学报》等刊物发表数篇论文,其中论文《民族民间舞蹈教学在军队文化建设中的重要性》获得解放军艺术学院第十一届论文评比一等奖。从事教学三十一年培养了许多在军内外享有盛誉的优秀舞蹈人才,多次在各类舞蹈比赛中取得了骄人成绩,得到了同类艺术院校的认可与赞誉。在第三届,第四届,第五届,第六届、第七届,第八届,第十届“桃李杯”舞蹈比赛中指导学生五人荣获金奖,五人荣获银奖,4人荣获铜奖,多人获表演奖,本人共获得十四项“园丁奖”,2013年荣膺中国人民解放军院校育才奖“金奖”。

 

 

第1/1页    共1条记录 首页 上一页 下一页 尾页 转到