搜索:
十九大专题网        第六次党代会专题网 信息公开数字化办公VPN(校外登录)
您所在位置: 首页>学术信息

【预告】8月22日荷兰伊拉斯姆斯大学潘秋卫博士将来我校作学术报告

应我校邀请,荷兰伊拉斯姆斯大学潘秋卫博士(博导)将来我校作学术报告。现将具体事宜预告如下:
报告题目:Hepatitis E: an Emerging Global Health Issue(病毒性戊肝:一个全球性的健康问题)
主 讲 人:潘秋卫 博士
时    间:8月 22日(周二)10:00
地    点:西北新村校区生物工程与技术国家民委重点实验室二楼会议室
主办单位:科研处、生命科学与工程学院、甘肃省动物细胞工程技术研究中心、生物工程与技术国家民委重点实验室
欢迎全校师生参加。

                                               科     研       处
                                            生命科学与工程学院
                                     甘肃省动物细胞工程技术研究中心
                                     生物工程与技术国家民委重点实验室           

 
                                                     2017年8月21日
简介
     潘秋卫:荷兰伊拉斯姆斯大学医学中心高级PI(终身制;全职科研型),博士生导师。潘老师于2000-2004年在西北民族大学生命科学与工程学院就读获本科学位,现带领一支由博士生与博士后组成的20余名科员人员的团队进行病毒与肿瘤的转化型研究。并获得多项科研项目(包括重要的人才项目)的资助(累计约1400万元人民币)。目前已在国际期刊发表70余篇论文,包括Gastorenterology, Hepatology等顶级杂志,其中第一作者20多篇,通讯/最后作者近40篇;影响影子IF值≥10 的近20篇;总影响因子≥500;Scopus统计的引用次数近1000。申请欧洲专利一项。培养已毕业的博士生,在读博士研究生10多名,博士后3人。潘老师所在课题组专注于病毒性肝炎与肝癌的研究,首次在细胞模型证实了Ribavirin的抗戊肝病毒作用。该药物目前已被广泛用于临床治疗慢性戊肝感染。在2013-2014南苏丹戊肝爆发时,潘老师被国际医疗救援组织Medicin-sans-Fronitiers (MSF)聘请为顾问专家,出谋划策,从而为缓解和治愈戊肝病人作出了重要贡献。
更多相关介绍可参见其个人主页:
https://www.erasmusmc.nl/gastrolab/PI1/5625866/?lang=en

 

第1/1页    共1条记录 首页 上一页 下一页 尾页 转到