您所在的位置:首页 > 学术信息
宁夏大学民族学研究所孙振玉教授应邀来我校作学术报告

应我校邀请,宁夏大学民族学研究所孙振玉教授将来我校作学术报告。现将具体事宜预告如下:

报告题目:韦伯《新教伦理与资本主义精神》批判与启示

主 讲 人:孙振玉  教授

时    间:2018年5月18日(星期五)10:00-12:00

地    点:西北新村校区礼堂学术东厅

主办单位:民族学优势学科  西北民族问题研究中心  科研处

欢迎全校师生参加。


                                西北民族问题研究中心

                                   2018年5月16日


孙振玉教授简介

    孙振玉,宁夏大学民族学研究所所长、教授,博士生导师,宁夏回族自治区新世纪学术、技术带头人,宁夏大学校长特别奖励计划学者,国家级学生创新成果奖优秀指导教师,宁夏回族自治区教学名师,宁夏大学师德标兵,土耳其安卡拉大学、马来西亚马来亚大学访问学者。兼任教育部普通高等学校人文社会科学重点研究基地兰州大学西北少数民族研究中心学术委员会委员、中国统一战线理论研究会民族宗教理论甘肃研究基地研究员、甘肃黄河出版集团学术顾问、内蒙古师范大学兼职教授、内蒙古科技大学兼职教授、吉首大学客座教授、国家出版基金专家库专家。

    出版《中国伊斯兰传统文化研究》、《明清回回理学与儒家思想关系研究》、《王岱舆刘智评传》、《传统与现实:土耳其的伊斯兰教与穆斯林》、《马来西亚的马来人与华人及其关系研究》、《中国民族理论政策与民族发展》、《文化与人十四讲》、《民族学教程》、《民族学实用方法》、《各民族共创中华﹒彝族白族傈僳族哈尼族普米族景颇族怒族的贡献》等著作,是国家哲学社会科学重大项目《伊斯兰教思想中国化的理论与实践研究》的主持人。


  • 地址:甘肃省兰州市西北新村1号 邮编:730030
  • 西北民族大学版权所有 技术:网络与信息管理中心 内容:网络宣传监管办公室
  • 陇ICP备17000647号-1  甘公网安备 62010002000216号
  • 西北民大微博

  • 西北民大微信

  • 国家民委微信