您所在的位置:首页 > 学术信息
陕西师范大学黄寿成教授将来我校作学术报告

应我校邀请,陕西师范大学黄寿成教授将来我校作学术报告。现将具体事宜预告如下:

报告题目:碑志与文史研究

主 讲 人:黄寿成  教授

时    间:06月10日(周日) 晚上7:00

地    点:西北新村校区 文渊楼107

主办单位:历史文化学院

欢迎全校师生参加。

                           历史文化学院 

                          2018年6月7日

    

      黄寿成,陕西师范大学历史文化学院教授,博士生导师,兼任山东大学尼山学堂导师。生于1957年11月,江苏江阴人。历史学博士学位。曾先后为本科生、研究生讲授中国古代史、隋唐史、碑帖鉴定、唐史史料学、碑刻学概论等课程。现出版专著《<隋唐经籍志考证>及其王颂蔚批校研究》,并在《中国史研究》、《文史哲》、《厦门大学学报》、《吉林大学社会科学学报》、《北京师范大学学报》等权威刊物发表学术论文多篇,其中《唐代的突将》、《从中枢决策机构看北齐北周的汉化》、《北周政权是否实行九品中正制》、《北周政权是否实行九品中正制》、《北齐政权选官制度辨析》、《北周政权察举制度考释》等篇论文在学术界产生了一定的影响。


  • 地址:甘肃省兰州市西北新村1号 邮编:730030
  • 西北民族大学版权所有 技术:信息化建设与服务中心 内容:党委宣传部
  • 陇ICP备17000647号-1  甘公网安备 62010002000216号
  • 西北民大微博

  • 西北民大微信

  • 国家民委微信