您所在的位置:首页 > 学术信息
奥地利籍华人吕钰秀教授将来我校作学术讲座

应我校邀请,奥地利籍华人吕钰秀教授将来我校作学术报告。现将具体事宜预告如下:

讲座题目:《音乐学视野下的甘肃地区音乐研究》 

主 讲 人: 吕钰秀

时    间: 6月 14日(周四) 下午14:30

地    点:学术厅

主办单位:国际合作交流处、科研处、音乐学院

欢迎全校师生参加。


                                           国际合作交流处

                                            2018年6月12日


     吕钰秀,台湾台南人,维也纳大学音乐学系硕士及博士,主修比较-体系音乐学,现任中央音乐学院音乐学系教授,中国古代音乐史、中国传统音乐方向硕士生及博士生导师。研究领域主要在中国古代音乐史、中国传统音乐、世界民族音乐等方向。同时在台湾师范大学民族音乐研究所从事音乐学的研究工作。


学术成果

期刊论文:

1、吕钰秀《马兰阿美音乐中的非平均律化现象》.《关渡音乐学刊》.2008年6期。

2、吕钰秀《赛夏音乐中的时间叠置与延展》.《民俗曲艺》.2009年12期。

3、《传统的延续或偋弃──关于台湾原住民的流行音乐》.《中央音乐学院学报》.2010年。

专著:

1、吕钰秀《兰屿音乐夜宴──达悟族拍手歌会》.台北:南天书局.2007。

2、吕钰秀《音乐学探索──台湾音乐研究的新面向》.台北:五南书局.2009。

3、吕钰秀《台湾达悟族乐舞之探讨》.《2007年南岛乐舞国际学术研讨会论文集》.台东:东县府.2008。


  • 地址:甘肃省兰州市西北新村1号 邮编:730030
  • 西北民族大学版权所有 技术:网络与信息管理中心 内容:网络宣传监管办公室
  • 陇ICP备17000647号-1  甘公网安备 62010002000216号
  • 西北民大微博

  • 西北民大微信

  • 国家民委微信