您所在的位置:首页 > 学术信息
复旦大学黄仁生教授将来我校作学术报告

应我校邀请,复旦大学黄仁生教授教授将来我校作学术报告。现将具体事宜预告如下:

报告题目:关于中国诗歌古今演变研究的几个问题

主 讲 人:黄仁生 教授

时    间:7月14日(周六)19:30—21:30

地    点:西北新村校区 文津楼8楼格萨尔院学术报告厅

主办单位文学院

欢迎全校师生参加。


                            文学院

                         2018年7月12日

黄仁生简介:

    黄仁生,湖南常德人,文学博士。主要从事中国古代文学研究、中国文学古今演变研究。2000年10月至2001年9月在日本早稻田大学任交换研究员一年,2005年9月至2006年8月在韩国圆光大学任客座教授一年,2017年12月至2018年3月在日本关西大学任交换研究员三个月。现任复旦大学古籍整理研究所暨中国古代文学研究中心教授,中国古代文学专业博士生导师;兼任中国元代文学学会副会长,《心潮诗词评论》副主编,《中国文学研究》副主编。曾在《文学评论》、《文学遗产》、《文艺研究》、《复旦学报》等杂志发表学术论文八十余篇,出版《日本现藏稀见元明文集考证与提要》、《杨维祯与元末明初文学思潮》、《中国文学古今演变刍议》、《新注新译吴越春秋》、《江盈科集(辑校)》等著作十余种。


  • 地址:甘肃省兰州市西北新村1号 邮编:730030
  • 西北民族大学版权所有 技术:信息化建设与服务中心 内容:党委宣传部
  • 陇ICP备17000647号-1  甘公网安备 62010002000216号
  • 西北民大微博

  • 西北民大微信

  • 国家民委微信