您所在的位置:首页 > 学术信息
北京师范大学李修生教授将来我校作学术报告

应我校邀请,北京师范大学李修生教授将来我校作学术报告。现将具体事宜预告如下:

报告题目:元代文学研究二题

主 讲 人:李修生 教授

时    间:7月15日(周日)16:00—18:00

地    点:西北新村校区 文津楼8楼格萨尔院学术报告厅

主办单位文学院

欢迎全校师生参加。


                            文学院

                         2018年7月12日


李修生教授简介

      北京师范大学古籍与传统文化研究院教授,曾任北京师范大学中文系主任、古籍所所长,现为全国古籍出版规划领导小组成员、全国高校古籍整理研究工作委员会委员、元代文学学会(筹)会长。

      著有《元杂剧史》、《中国文学史纲要》(宋辽金元卷、明清卷)、《卢疏斋集辑存》等等,主编《全元文》、《古本戏曲剧目提要》、《元曲大辞典》、《20世纪中国文学研究(辽金元卷)》等等,在各种重要刊物上发表学术论文数十篇,多次获得教育部、北京市的学术研究成果奖。特别是《全元文》,曾获教育部第四届中国高校人文社会科学研究优秀成果中国文学一等奖、华东地区第八届优秀古籍特等奖。


  • 地址:甘肃省兰州市西北新村1号 邮编:730030
  • 西北民族大学版权所有 技术:网络与信息管理中心 内容:网络宣传监管办公室
  • 陇ICP备17000647号-1  甘公网安备 62010002000216号
  • 西北民大微博

  • 西北民大微信

  • 国家民委微信