首页 | VPN | 信息公开
您所在的位置: 首页>学术信息
1月7日兰州交通大学宁贵霞教授将来我校作学术报告

应我校邀请,兰州交通大学宁贵霞教授将来我校作学术报告。现将具体事宜预告如下:
    报告题目:如何组建教学团队
    主 讲 人:宁贵霞 教授
    时    间:1月7日(周二)15:00
    地    点:西北新村校区舞蹈大楼203会议室
    主办单位:土木工程学院
    欢迎全校师生参加。

土木工程学院
    2020年1月4日

宁贵霞教授简介

宁贵霞,兰州交通大学土木工程学院道桥工程系教授,硕士生导师;曾担任桥梁工程系副主任、兰州交通大学教学督导委员会副主任,甘肃省土木建筑学会地下空间委员会理事。现任土木工程学院教授委员会委员;九三学社甘肃省第五、六、七届委员,第八届委员会常委、省妇女工作委员会主任、中央妇委会委员、兰州交通大学委员会第二届委员会委员,第三届副主委、第四、五届主委;中国人民政协甘肃省第十二届委员。甘肃省青年教师教学技能竞赛第一、二、三、四届的专家评委,并担任第二、三、四届工科组组长。
    从事土木工程领域桥梁与隧道学科的教学与科研工作32年。担任《基础工程》、《桥涵水文与桥渡设计》、《大中桥勘察设计》、《工程水文学》、《桥梁墩台与基础工程》和《交通土建工程结构》等本科课程以及《结构可靠性设计理论》、《土木工程结构可靠性与耐久性》、《桥梁深基础理论》以及《交通土建工程构造分析》等研究生课程。主编普通高等教育“十一五”国家级规划教材《交通土建工程概论》和普通高等教育应用型本科系列教材《桥梁基础工程》,参编《土木工程概论》教材的编写;主持“桥梁工程”甘肃省教学团队、《交通土建工程结构》甘肃省精品课程和在线开放课程《交通土建工程概论》的建设;参与土木工程“国家级特色专业建设点”、土木工程“卓越工程师教育计划”试点专业以及土木工程“国家级双一流专业建设点”的建设。主持甘肃省教学成果一等奖1项、厅级奖3项,参与二等奖1项;甘肃省科技进步一特等奖1项,三等奖3项,厅级奖5项,发表学术及教改论文共60余篇。曾获兰州铁道学院“教学优秀奖”、兰州交通大学“优秀教师”、“教学名师”、“师德标兵”、“教学督导先进个人”、“优秀女教工”、“教书育人奖”和“天佑杰出人才”A类人选,甘肃省高等学校“教学名师”,甘肃省“师德标兵”,詹天佑发展基金会“教书育人奖”;甘肃省“优秀教师”,被甘肃省人民政府授予“园丁奖”。曾两度获得九三学社中央授予的“全国优秀社员”和“甘肃省优秀社员”,被甘肃省委统战部授予“同心∙突出贡献”先进个人,被教育部授予“全国优秀教师”光荣称号。

• 地址:甘肃省兰州市西北新村1号 邮编:730030
  • 西北民族大学版权所有 技术:信息化建设与服务中心 内容:党委宣传部
  • 陇ICP备17000647号-1  甘公网安备 62010002000216号
  • 西北民大微博