学术信息
您的位置: 首页 > 学术信息 > 正文
12月27日中科院自动化所赵阳助理研究员将为我校作线上学术报告

  应我校邀请,中国科学院自动化研究所助理研究员赵阳,将为我校作线上学术报告。现将具体事宜预告如下:

  报告题目:神经机器翻译的介绍和应用

  主 讲 人:赵阳

  时  间:2021年12月27日(周一)19:30 - 21:00

  地  点:西北新村校区文津楼6楼学术厅

  主办单位:中国民族信息技术研究院

  联系电话:13893694060

  欢迎全校师生参加。

  主讲人简介:

  赵阳,博士,中国科学院自动化研究所助理研究员,中国中文信息学会开源情报技术专业委员会委员。2019年毕业于中国科学院自动化研究所模式识别国家重点实验室,获博士学位。毕业后留所工作,研究方向为自然语言处理与机器翻译,在国内外相关顶级学术会议(AAAI, IJCAI, EMNLP,COLING等)和著名期刊(TASLP,AI,TALLIP等)上发表20余篇论文。担任国际权威期刊(TASLP等)的审稿人,多次担任国际顶级学术会议(ACL, COLING, IJCAI, AAAI)的程序委员会委员,担任COLING-20的出版主席。作为负责人和参与人员,主持和承担国家自然基金、科技部重点研发计划和中国科学院先导计划等多项国家项目。



  • 新浪微博


  • 微信公众号


  • 央视频


  • 学习强国


  • B站


  • 快手号


  • 抖音号