学术信息
您的位置: 首页 > 学术信息 > 正文
5月17日中央民族大学杨圣敏教授将为我校作线上学术报告

  应我校邀请,中央民族大学杨圣敏教授将为我校师生作线上学术报告。现将具体事宜预告如下:

  报告题目:如何认识现阶段民族工作的历史方位---历史阶段性与中西对比角度的分析

  主 讲 人:杨圣敏

  时  间:2022年5月17日(周二)19:30-21:30

  地  点:腾讯会议(会议号:551-600-429)

  主办单位:铸牢中华民族共同体意识研究院、非物质文化遗产保护研究中心、中亚与中国西北边疆中心 

  联系电话:2938191

  欢迎全校师生参加。

  主讲人简介

  杨圣敏,中央民族大学资深教授,博士生导师。教育部社科委委员,国家民委决策咨询委员会委员,中央统战部专家组成员。杨圣敏教授是国家级教学名师、全国杰出专业技术人才、全国教材建设先进个人、全国民族团结进步先进个人,享受国务院特殊津贴,第六届全国杰出专业技术人才获得者。曾任中国民族学学会会长,现任中国民族学学会名誉会长。主要从事民族学和民族史研究,研究领域主要为中国西北、北方和中亚民族的历史与文化,被收入哈佛大学编辑的世界学者名录之中亚研究学者名录。他在基础理论研究和重大民族历史与社会问题的应用研究方面成果突出,多项有关少数民族和民族地区的经济社会发展以及边疆地区稳定的研究报告得到中央领导的批示。



  • 新浪微博


  • 微信公众号


  • 央视频


  • 学习强国


  • B站


  • 快手号


  • 抖音号