搜索:
第六次党代会专题网 信息公开数字化办公VPN(校外登录)
您所在位置: 首页>校长信箱

校长信箱

西北民族大学校长信箱管理办法(暂行)

 

        为进一步拓宽校领导、职能部门联系师生员工的渠道,掌握广大师生员工对学校改革发展的建议和意见,推动学校民主建设,学校决定在校园网主页设立校长信箱。为了充分发挥校长信箱的作用,加强管理,特制定本管理办法。

         一、全校师生员工可通过校长信箱反映情况、提出建设性意见。一般性工作建议或意见请首先联系职能部门。校长信箱主要接受对学校发展的重大建议,涉及多个部门的综合性建议或经多次反映而未解决的问题。

        二、邮件内容应当客观真实。写信人应署真实姓名,在信中留具体联系方式(姓名、部门、E-mail地址、电话),以便回复。未注明写信人姓名或姓名不实的来信,只作为一般性工作建议和参考,不予回复。

        三、校长信箱中不得有侮辱人格、谩骂攻击、不健康和不利于民族团结的内容,不得违反法律法规。如果出现,将被删除,学校保留追究责任的权力。

         四、校长信箱由学校办公室统一管理。指定专人负责汇总信箱内容,进行分类、传报。属于综合性、全局性的意见和建议,呈报相关校领导阅批。一般应在一周内做出批示(如果相关领导出差则时间顺延一周)。校办信息统计科对校领导做出的批示转送相关部门处理,相关部门一般应在一周内将处理意见或结果反馈校办;涉及到几个部门协调后解决的,一般不应超过两周;对不能解决的问题,要做出解释。属于职能部门(服务单位)管理的具体事务,转送相关职能部门(服务单位)。各职能部门(服务单位)一般应在一周内办理回复。

        五、学校办公室对职能部门阅办情况进行检查、督办。每学期编辑《校长信箱来信综合简报》一期。

        六、校长信箱阅读处理人员不得将检举揭发和属个人隐私等信件的内容外传;未经批准,不得随意扩大信件和有关材料的知情范围。

        七、本规定自发布之日起试行。

        八、此办法由学校办公室负责解释,并自发布之日起实施。



学校领导分工.pdf


第1/1页    共1条记录 首页 上一页 下一页 尾页 转到