首页 | VPN | 信息公开 | 数字化办公 
您所在的位置:首页 > 学生学习援助
学生学习援助

2011年学校设立大学生学习援助中心。主要针对学生生源面广,既有发达地区,也有中部地区,更多地则来自西部欠发达地区,由于经济社会发展水平的制约,许多同学中学教育不充分,知识基础不扎实,进入大学后存在学业上的困难,亟需学校采取措施给予必要的帮助。而学业基础较好的同学,进入大学后同样存在如何开展有效学习、创造性学习,如何培养自我创新能力、提高学习效率等的困惑,学校从个性发展的角度提供帮助。

 

工作宗旨

大学生学习援助中心秉持以学生为中心的工作观念,旨在为学生提供学习支持与咨询,培养学习态度,提高学习技能,拓宽学习视野,营造学习氛围、满足和激发学生多元化、个性化学习需求,促进学生学习。

 

助学方式

1. 面授面议(主要适用于学生朋辈之间学业互助,推动学生形成更积极主动的学习习惯)

2. 网授网议(主要适用于教师利用网络平台对学生解答疑难问题)

 

助学团队

专职人员:中心主任及副主任等。

兼职人员:教师助学委员会和学生助学委员会(导生、学生职员)

    生:成绩优异的学生志愿者(称“导生”)不仅根据自身学业优势提供课业上的咨询服务,还为其他学生能适应校园文化和新的教学方式提供咨询与指导。

学生职员:负责协调安排各学院学习沙龙、学业问询服务安排、导生招募、服务宣传等活动。

 

服务项目

学业问询,小组讨论,学生学习成长系列讲座,学习沙龙,读书会,优秀本科生培养计划等。

 

 

       请您和我们共享:学生学习援助中心

 

 

 

 

 

 

 

  • 地址:甘肃省兰州市西北新村1号 邮编:730030
  • 西北民族大学版权所有 技术:信息化建设与服务中心 内容:党委宣传部
  • 陇ICP备17000647号-1  甘公网安备 62010002000216号
  • 西北民大微博

  • 西北民大微信

  • 国家民委微信