您所在的位置:首页 > 经济学院
经济学院

经济学专业(授予经济学学士学位)

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,系统掌握经济学基础理论,了解中国国情,具有强烈的创新意识和应用实践能力,能在高等学校和科研机构、相关政府部门、企事业单位从事经济学教学研究和经营管理等方面工作的应用型人才。

主要课程:政治经济学(一般理论、资本主义经济、社会主义经济)、西方经济学(微观经济学、宏观经济学)、计量经济学、统计学、财政学、金融学、会计学、经济史(中国经济史、外国经济史)、经济思想史、当代中国经济。

修业年限:基本学制为4年;学校实行弹性学制,学生可根据实际情况在3—6年内完成学业。

金融学专业(授予经济学学士学位)

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,系统掌握金融知识和金融理论,掌握金融实务专业技能,具有较强的社会适应能力,综合素质良好,能从事银行、证券、保险等金融机构及政府部门和企事业单位的专业工作的应用型人才。

主要课程:政治经济学、西方经济学(含微观经济、宏观经济)、计量经济学、经济法律、会计学、统计学、管理学、国际经济学、金融学、金融中介学、金融市场学、投资学、保险学、商业银行经营学、国际金融学、公司金融、金融工程学、中央银行学。

保险学专业(授予经济学学士学位)

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,具有扎实的经济学、金融学基础知识,系统掌握保险知识和保险理论,具有保险实务专业技能,具有较强的社会适应能力,综合素质良好,能从事保险、银行等金融机构、政府部门和大型企事业单位的专业工作的应用型人才。

主要课程:政治经济学、西方经济学(含微观经济学和宏观经济学)、计量经济学、经济法律、会计学、金融学、统计学、管理学、保险学、社会保障学、风险管理学、人寿与健康保险、财产与责任保险、精算学原理、保险法、海上保险学、保险经济学。

国际经济与贸易专业(授予经济学学士学位)

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,掌握马克思主义经济学基本原理和现代西方经济学基本理论,熟悉世界贸易组织及不同国家经贸法规和业务流程,能够正确认识和把握当代国际经济、贸易的运行机制和发展规律,具有良好的沟通、应变、协调能力、创新能力和创业精神,能在政府机构及企事业单位从事管理、实际业务、调研和宣传策划工作的应用型人才。

主要课程:政治经济学、西方经济学、国际经济学、金融学、会计学、统计学、计量经济学、财政学。

• 地址:甘肃省兰州市西北新村1号 邮编:730030
  • 西北民族大学版权所有 技术:信息化建设与服务中心 内容:党委宣传部
  • 陇ICP备17000647号-1  甘公网安备 62010002000216号
  • 西北民大微博