首页 | VPN | 信息公开 | 数字化办公 
您所在的位置:首页 > 办学定位
办学方向

高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,坚持为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务。准确把握新时期民族教育的指导思想、基本原则和发展目标,主动适应并积极服务国家战略和少数民族、民族地区经济社会发展需要,坚持走内涵式发展道路,特色立校、质量强校、开放兴校、依法治校,围绕立德树人根本任务,全面深化综合改革,办人民满意的民族高等教育。

办学定位

发展目标:把学校建设成为坚持党的领导的坚强阵地,社会主义事业建设者和接班人的培养高地,构筑中华民族共有精神家园的模范之地,服务协调推进“四个全面”战略布局的特色智库,奋力迈进高水平大学和一流民族大学前列。

办学类型:综合性、教学型、民族院校。

办学层次:以本科教育为主,大力发展研究生教育,积极发展预科教育、职业技术教育、继续教育和国际教育。

服务面向:坚持“立足西北,服务民族”办学宗旨,服务国家战略,服务少数民族和民族地区。

人才类型:发挥学校学科专业优势,以少数民族、民族地区经济社会发展人才需求为导向,培养应用型为主的专门人才。




  • 地址:甘肃省兰州市西北新村1号 邮编:730030
  • 西北民族大学版权所有 技术:信息化建设与服务中心 内容:党委宣传部
  • 陇ICP备17000647号-1  甘公网安备 62010002000216号
  • 西北民大微博

  • 西北民大微信

  • 国家民委微信