您所在的位置:首页 > 预科生教育
预科生教育

      预科教育是高等教育体系中的一个特殊层次,是贯彻落实党的教育方针,党的民族政策的具体体现,是少数民族青年考生迈入高等学府的金色桥梁。
      我校是全国高等院校中最早采用专门机构和专任师资承担民族预科教育工作的院校之一。西北民族大学预科教育学院坚持以体现党的民族教育政策为宗旨,树立“以人为本,助人成功”的办学理念。突出民族预科教育的特点,用新的教育教学思想推进预科教育教学改革,不断提高教育教学质量,为高等教育培养合格的少数民族大学生。自创办以来,先后开设了各种类型和不同层次的预科班,培养了12000多名少数民族预科学生,为我国的教育事业和民族地区社会经济发展做出了突出贡献。
      我校面向全国二十多个省市自治区招收少数民族普通文理科学生,同时为新疆维吾尔自治区培养直升内地高校的预科生和委培定向生。
      我校预科生教育包括本校文、理预科教育、新疆民族班预科生教育。
      本校文、理预科教育培养目标是,主要针对边远地区少数民族考生学习基础薄弱的情况,强化其语、数、外及写作、理、化等基础知识,并使其初步了解和掌握本科学习方法,能适应本科各专业学习的需要,最终成为一名合格的本科生。
      新疆民族班预科生教育,主要是针对已经被录取到内地高校的新疆维吾尔自治区的少数民族考生,进行一年或两年的汉语言学习。学习期满,经考核合格者,分别直接升入录取院校大学本科各专业学习。
       详情请查阅:
http://cms.xbmu.edu.cn/yk/

 

  • 地址:甘肃省兰州市西北新村1号 邮编:730030
  • 西北民族大学版权所有 技术:信息化建设与服务中心 内容:党委宣传部
  • 陇ICP备17000647号-1  甘公网安备 62010002000216号
  • 西北民大微博

  • 西北民大微信

  • 国家民委微信