您所在的位置:首页 > 就业工作
就业工作

 

学校始终高度重视大学生就业工作,建立了校、院两级毕业生就业工作管理体制,推行毕业生就业工作“一把手工程”,完善了学校毕业生就业服务体系,形成了各部门、各单位齐抓共管、协调配合的大学生就业工作机制。
      ——学校重视职业生涯规划与就业课程建设。教务、学生、就业等部门和各学院共同推进就业指导课程建设,并结合实际为学生提供个性化辅导,提高就业指导的针对性和有效性;同时深入开展就业指导工作研究。经常邀请成功校友来校举办励志报告会,鼓舞学生成才的自信心。
      ——学校重视创业培训。学校开设大学生创业教育课,纳入教学计划,并通过课程来科学设定创业教育内容,采取灵活多样的形式培养学生创业意识和创业素质。学校建立了聘用企业家和创业成功人士担任创业导师、学校专职教师到用人单位挂职锻炼双向交流的有效机制,广泛开展创业大赛、职业生涯规划大赛、创业模拟等实践活动。
      ——学校加强学生社会实践能力培养。增加实践教学比重,系统开展各类社会实践活动,加大应用型、复合型、技能型人才的培养力度,逐步实现人才培养、社会需求与就业的良性互动。
      ——学校重视国家政策性就业指导。统筹实施“农村教师特岗计划”、“西部志愿者计划”、“三支一扶计划”、“到村任职计划”、“农技特岗计划”等项目。落实毕业生到中西部地区和艰苦边远地区基层单位就业的学费补偿和助学贷款代偿政策。
      ——学校积极组织各类招聘会。学校积极联系用人单位,每学期举办大型校园招聘会,各学院不定期举办专业性招聘会。学校平时注重各类就业信息的收集,及时通过有效途径提供毕业生。

——学校积极开展毕业生和用人单位远程面试、网上签约、网上办理就业手续和改派手续等,认真负责地做好毕业生档案投递、户口迁移等工作。
      ——学校重视就业宣传工作。充分利用新闻媒体、校园网、校园广播、就业专题网等媒介,加大对创业政策、创业典型和就业政策的宣传力度。

 

       就业联系部门:西北民族大学学生就业工作处就业指导办公室
       电        话:0931-2938042、0931-2938066、0931-4512042

       详情登陆   

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 地址:甘肃省兰州市西北新村1号 邮编:730030
  • 西北民族大学版权所有 技术:信息化建设与服务中心 内容:党委宣传部
  • 陇ICP备17000647号-1  甘公网安备 62010002000216号
  • 西北民大微博

  • 西北民大微信

  • 国家民委微信