欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
立足社团 放眼高校 共同发展——首届甘肃省兰州市高校社团发展论坛成功举行

【校团委 杨丽霞  青年传媒中心 马依莎】2015年6月6日下午,“立足社团,放眼高校,共谋发展”首届甘肃省兰州市高校社团发展论坛在西北民族大学榆中校区社团活动中心成功举行。兰州大学、甘肃财经大学、兰州理工大学、西北民族大学等数十所兰州高校的社团及社联代表共同参加了此次论坛。

论坛开幕式在西北民族大学榆中校区图书馆地下室就业大厅举办。学生社团联合会(以下简称“社联”)主席郭紫宇上台介绍我校社团与社联发展概况及兰州高校发展论坛的简介。随后,我校社团代表青年志愿者协会会长倪宗宝、辩论与演讲协会会长邰莹分别上台发言,他们阐述了各自社团的发展现状、未来发展规划和并对社团更好发展提出一些建议。接着,兰州大学学生社团联合会代表张佳强发表讲话,他展示了兰州大学社团发展框架图并做出说明,同时也为兰州高校社团的发展提出中肯的意见。本次首届甘肃省兰州市高校社团发展论坛由社联主席郭紫宇宣布开幕。

 

本次论坛围绕“社团内部人员素质培养”、“社团运营模式的交流”、“社联内部组织机构建设经验交流”、“社联与社团的关系处理”、“如何扩大社团影响力”等14个议题分别在地下室西003、西005、西007、东22同时举行。

最后,兰州市各高校发表对本次论坛的总结,社团代表也分享了在议题交流中的收获,社联主席郭紫宇发表讲话并宣布论坛闭幕。 

首届甘肃省兰州市高校社团发展论坛的成功举行为兰州市各高校的社团发展指明道路,它也将成为我校社团及社联发展的新契机,相信在发展论坛的带动下,甘肃省高校社团的发展将越来越好。(编辑 才让扎西)