欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
我校与马来西亚TPMB生物技术公司签署备忘录

【本网讯 才让扎西】今年4月,科技部批准我省牵头建设“中国-马来西亚清真食品国家联合实验室”项目。6月7日下午,应中国—马来西亚清真食品国家联合实验室中方项目负责人我校马忠仁教授的邀请,马方项目承担单位马来西亚生物技术公司(以下简称TPMB)首席执行官艾哈迈德·胡赛尼·杰哈瑞和高级经理艾哈迈德·赞尼尔·阿比丁·拜克尔来我校访问并签署了合作备忘录,为共建清真食品国家联合实验室迈出了实质性一步。

TPMB首席执行官艾哈迈德·胡赛尼·杰哈瑞先生和高级经理艾哈迈德·赞尼尔·阿比丁·拜克尔先生在马忠仁教授的陪同下参观了甘肃省动物细胞工程技术研究中心,并询问了工作团队及在清真生物材料、生物制品、食品加工技术和工艺方面的研发情况。

甘肃省副省长郝远参加了签字仪式,并在城关校区三楼会议室会见了马来西亚科技园TPM生物公司首席执行官艾哈迈德·胡塞尼·杰哈瑞。随后双方在副省长郝远、甘肃省科技厅副厅长王彬、省外办副巡视员吕兴来、西北民族大学校长赵德安、副校长何烨的鉴证下签署了项目合作备忘录。

艾哈迈德·胡塞尼·杰哈瑞表示,马来西亚非常重视与甘肃在清真食品方面的合作,将会与甘肃共同推进清真食品国家联合实验室建设,实现互利共赢。