欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
四川大学文学与新闻学院徐新建教授来我校讲学

    【文学院  范武杰/李静妍】201568日晚,四川大学文学与新闻学院徐新建教授在校本部综合楼格萨尔研究院会议室做了题为“文学研究的人类学转向”的讲座。文学院、格萨尔研究院的部分老师、研究生参加了讲座。讲座由文学院多洛肯教授主持。

徐新建教授紧紧围绕“文学研究的人类学转向”的主题,从文学研究的新问题和新趋势、文学与人类学的关联史(从西方及东方)、人类学的基础和演变等方面进行了阐述。讲座中,徐教授结合自己的文章《“香格里拉”再生产》,对上述几个方面做了具体说明。在场师生还就相关问题同徐新建教授进行了积极地互动。

徐新建教授,现为四川大学文学与新闻学院博士生导师,教育部重点研究基地——四川大学“中国俗文化研究所”研究员、“文学与人类学研究所”所长、四川大学——育利康文化遗产研究所所长,兼任中国作家协会会员、中国比较文学学会副秘书长、中国人类学学会理事、中国文学人类学研究会副会长、四川省比较文学学会副会长。(编辑 赵自胜)