欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
学校举行西部战区陆军“助学圆梦”工程助学金捐助仪式

【学生工作处 汤宁】10月9日上午,西部战区陆军“助学圆梦”工程捐助仪式在学校榆中校区举行。西部战区陆军赵志荣副政委、赖文毅副参谋长、政治工作部孙明副主任、后勤部高国民副部长、装备部闫穆明副部长,国家民委教育科技司夏彦芳副司长,校党委书记邓光玉、副校长郭郁烈以及西部战区陆军机关官兵代表、各学院党委书记、辅导员、受资助学生参加了捐助仪式,仪式由总会计师李辉主持。

    双方首先签订了《西部战区陆军“助学圆梦”工程捐赠协议书》,并由赵志荣副政委捐赠助学金支票,正式设立“助学圆梦”工程助学金。学校共有101名2016级家庭经济困难学生受助,这101名学生将连续4年接受西部战区陆军资助。

 

邓光玉书记代表学校做了讲话,感谢西部战区陆军对民族教育事业和学校发展建设的关心与帮助,感谢他们给予各民族贫困学子无私捐赠、慷慨解囊。同时希望各位受助学生珍惜来之不易的机会,努力磨砺意志,不畏贫困,好学上进,用行动回报西部战区陆军官兵的善行义举。受助学生代表也表示他们在大学四年中会踏实学习、勤俭节约、努力奋斗,做一个有担当、有责任感、具有优良品质的好青年,用实际行动来报答西部战区陆军官兵的资助,来回馈这份深厚的军民情谊。

 

 

随后,西部战区陆军赵志荣副政委做了讲话,他表示,西部战区陆军将以“助学圆梦”工程为载体,不断深化与西北民族大学的双拥共建,把军民鱼水深情播撒在广大学子的心灵深处,携手打造助学育人的精品工程、样板工作。希望全体受助学生,坚定理想信念,练就过硬本领,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,不断激发爱党爱国之情、学习成才之志、感恩社会之心,为建设中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的力量。

“助学圆梦”工程助学金是西部战区陆军为贯彻中央精准扶贫、精准脱贫的指示要求,由西部战区陆军处级以上领导以个人出资,在我校开展的百名贫困大学生“一对一”捐资助学活动。战区陆军机关百名官兵向学校每年捐赠工资33.7万元,采用“一帮四年”的形式对101名贫困学生进行资助,以帮助他们顺利完成学业。(编辑 才让扎西)