欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
学校党委书记邓光玉为所在支部党员讲党课

【学校办公室 胡俊】7月12日下午,党委书记邓光玉为所在支部党员讲授了题为“学习贯彻习近平总书记教育思想 推进学校创新发展”的专题党课,校办发规处党支部全体党员参加学习。

邓光玉强调,党的十八大以来,习近平总书记多次视察学校,给师生致信、回信,就教育改革发展发表系列重要讲话,从党和国家工作全局,坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的高度,紧紧围绕“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”这个根本问题,对教育的战略地位、根本任务、发展方向、队伍建设、发展动力等作了深入全面系统的阐述,提出了一系列创新性的思想观点和重要论断,是习近平总书记治国理政新理念新思想新战略在教育领域的体现,为我国教育改革和发展指明了方向,对推动我国教育事业改革发展、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,具有重大而深远的现实意义和历史意义。

邓光玉从“始终把教育摆在优先发展的战略位置”“承担好立德树人、教书育人的神圣职责”“发展具有中国特色、世界水平的现代教育”“教师是立教之本、兴教之源”“大力推动教育改革发展”等五个方面与党员一起重温学习了习近平总书记关于教育工作的重要论述。

邓光玉要求,学校办公室、发展规划处在理论学习上要有更高要求更高标准,必须先学一步、学深一层,在强化理论武装方面发挥示范带头作用。要原汁原味、全面系统地学习领会习近平总书记关于中国特色社会主义教育的新理念新思想新战略,特别要掌握贯彻其中的立场、观点、方法,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。要做到学深践悟,知行合一,坚持用习近平总书记教育思想武装头脑、指导实践,推进十三五规划、综合改革方案、高水平大学建设方案的落实落地,推进全面从严治党向纵深发展。要把学习成果转化为政治素质、理论素养、工作能力、业务水平的全面提升,体现到推进学校创新发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(编辑 赵自胜)