学校党委书记邓光玉宣讲甘肃省第十三次党代会精神

【本网讯 赵自胜】根据甘肃省委要求和部署,7月14日下午,学校在西北新村校区召开学习贯彻甘肃省第十三次党代会精神宣讲会,省第十三次党代会代表、学校党委书记邓光玉作专题报告,为全校师生党员讲党课。学校党委理论学习中心组成员、各单位副科级以上干部、各学院基层党支部书记、政治辅导员、团干、本科生和研究生党员代表、入党积极分子、离退休干部代表等参加会议。校党委常委、副校长郭郁烈主持会议。

邓光玉结合出席省第十三次党代会的经历,重点围绕习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,从省第十三次党代会的主题和重大意义、过去五年工作的基本总结、今后五年的奋斗目标和基本要求、贯彻落实“八个着力”和党代会总体部署等方面,对省第十三次党代会精神进行了深入宣讲和解读。

邓光玉强调,省第十三次党代会承载着以习近平同志为核心的党中央对甘肃的殷勤嘱托,描绘了未来五年全省各项事业发展的宏伟蓝图,掀开了建设幸福美好新甘肃的崭新一页。大会通过的党代会报告是甘肃未来五年发展的战略规划和行动纲领。深刻领会、全面把握省第十三次党代会报告,学习好贯彻好落实好省第十三次党代会精神必将对推动甘肃各项事业发展、进一步动员激励全省广大党员干部群众向着新的目标阔步前进,实现建设幸福美好新甘肃的宏伟目标产生重大而深远的影响。

邓光玉强调,我们一定要传承好共产党人的光荣和梦想,保持忧患意识,永怀赤子之心,高扬奋斗精神,以攻坚克难的勇气、百折不挠的韧劲、真抓实干的作风,书写建设幸福美好新甘肃的崭新篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。贯彻落实省第十三次党代会精神,必须把贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为首要任务,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神和“八个着力”重要指示为统领,大力弘扬“人一之我十之、人十之我百之”的甘肃精神,不忘初心,继续前进,万众一心,奋发进取,为加快建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃做出应有的贡献。

郭郁烈在主持会议时指出,此次宣讲是对甘肃省第十三次党代会精神的一堂系统全面的辅导课,是提高每个党员思想认识水平和党性观念的生动党课,是学校党委理论学习中心组一次内容丰富、主题鲜明的学习会。学习好、贯彻落实好省第十三次党代会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,全校师生要以此次宣讲为契机,把学习贯彻省第十三次党代会精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,与做好当前学校各项重点工作紧密结合起来,不断把学习贯彻落实引向深入,切实把学习成果转化为推进习近平总书记“八个着力”重要指示精神落地生根的实际行动,转化为推进学校章程、十三五发展规划、综合改革和高水平大学建设的强大动力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。