欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
学校举办网络安全教育讲座

【本网讯 石小平】近日,在研究生新生入学教育和学校校园网络安全宣传周之际,研究生工作部(处)、校园网络宣传监管办公室、网络与信息管理中心邀请甘肃省委网信办网络管理执法处处长、中国信息安全测评中心信息安全注册讲师杨彦杰在文津楼201室举办以“切实认清网络安全面临的现实威胁,增强做好信息安全防护工作自觉意识”为主题的网络安全教育讲座。讲座由研究生工作部部长麻秀成主持,学校部分教师及2017级研究生二百多人参加了讲座。

讲座中杨彦杰结合自己多年从事网络安全管理与执法工作经验,从网络安全及其威胁、网络安全与个人信息安全、出现网络安全问题的原因、如何防范和应对网络安全问题、争做守法的中国好网民等五个方面与同学们进行了交流,引导学生树立网络安全意识与法律意识,不断提高自身的网络安全防护技能和知识储备,安全上网、文明上网,争做“四有”中国好网民。

通过杨彦杰的解读,同学们认识到网络安全与大家息息相关,一些网络安全威胁就发生在身边,增强了大家的安全意识,也使大家明白了做中国好网民的重要意义,同学们纷纷表示在今后将努力践行中国好网民的“四有”要求,为营造健康向上、风清气正的网络环境贡献自己的力量。