欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
学校共青团开展学习“社会主义核心价值观”主题团日活动

【团委  杨丽霞】为增进学生对社会主义核心价值观的认识,传递正能量,引导学生积极践行社会主义核心价值观,97-912日,学校共青团组织开展了学习“社会主义核心价值观”全校性主题团日活动。部分学院党委书记、副书记、副院长和全体团干部纷纷深入到班级团支部同广大团员青年一起学习座谈。



各团支部紧紧围绕主题,共同学习和解读社会主义核心价值观的内容、发展历程、基本原则、意义及实践路径等内容,各团支部以观看纪录片、主题演讲、讨论交流、趣味游戏、小品编排、知识问答、志愿服务等多种多样的形式组织广大团员青年深刻理解“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”24字的内涵,为创建良好的社会风气贡献青春力量。





主题团日活动开展期间,学校就涌现出了两个以实际行动践行社会主义核心价值观,传递正能量的感人事迹。98日下午预科教育学院2017级理科二班丁哲贤、郭佳宁、吴海波、杨斯浩、白胜洪等五位同学在兰州市城关区武都路发现一名走失的两岁小男孩,最终在民警的帮助下找到了小男孩的父母。当家长提出给予他们金钱以示谢意的时候,几位同学毅然拒绝,并说道:“我们是民大学子,做好事不留名不为钱!”


912日下午,在全校大一新生顶着酷暑积极地训练的同时,由于天气过于炎热,藏语言文化学院大一新生杨兵同学在军训期间晕倒。体育学院新生图尔贡·图如普同学看到后,主动背起170多斤的杨兵同学前往校医院进行检查 ,还联系藏语言文化学院的老师们并详细告知该学生的身体状况。助人为乐、见义勇为的图尔贡·图如普同学收到了诚挚的谢意,他也是社会主义核心价值观的优秀践行者!

大学生是青年的重要组成部分,是中国特色社会主义事业的生力军和接班人,在全校团员青年中深入开展学习“社会主义核心价值观”主题团日活动对于引导他们树立和践行社会主义核心价值观具有重要的现实意义,能够激发广大团员青年把个人的奋斗志向与国家和民族的前途和命运联系在一起,不忘初心,继续前行。(编辑  张骞