欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
学校体育学院被评为2013—2016年度全国群众体育先进单位

【体育学院 李鹏】近日,国家体育总局发布了《关于表彰2013-2016年度全国群众体育先进单位和先进个人的决定》(体群字〔2017〕154号文件),学校体育学院被授予“2013-2016年度全国群众体育先进单位”荣誉称号。

据了解,全国群众体育先进表彰活动自1993年第七届全国运动会开始,每4年表彰一次,已连续举办6届。今年8月14日国家体育总局印发了2013—2016年度表彰决定,共有来自全国3259个群众体育先进单位和2465个先进个人受到表彰,甘肃省共有64个先进单位入围,我校是省内和委属院校中唯一一所上榜高校。

取得这一殊荣离不开学校党委、行政对群众体育工作的关心和支持。一直以来,学校认真贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身计划》,根据《关于推进学校体育场馆向社会开放的实施意见》,所有体育场馆面向社会免费开放,积极落实中央和国务院关于学校体育工作的决策和要求。

近年来,学校重视校园体育发展,斥巨资在新校区建设“三馆两场”,确保各类体育设施能够充分满足正常教学和学生课外活动需要;依托体育专业学生、体育类社团等团学组织,开展丰富多彩的校园体育活动;积极参与省市各级各类比赛,提高学生实习实践能力;融合地方全民健身工作,充分发挥师资优势,助力群体活动开展,委派具有相当专业水平和裁判等级的老师参与省、市比赛的组织、裁判、裁判员的培训及一些社会公益活动,丰富了校园文化、促进了专业建设、提高了学生综合素质,以点带面拉动了学校体育运动的发展,促进了全民健身计划的实施。(编辑  张骞)

 

http://sports.people.com.cn/n1/2017/0830/c128547-29504651.html