欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
四川大学副校长梁斌教授来学校讲学

   【发展规划处/化工学院】1月7日,应邀出席对口支援联席会的四川大学党委常委、副校长梁斌教授来学校讲学,在榆中校区致真楼105教室作了题为“低碳生活与二氧化碳排放”的专题讲座,四川大学人事处处长赵长生教授、科研院院长褚良银教授、校办督查办主任李玉峰参加。讲座由校党委常委、副校长王彦斌教授主持,化工学院200余名师生聆听了讲座。


梁斌教授从二氧化碳的资源化利用方面展开,并以生物柴油制备技术和二氧化碳矿化利用技术为例,阐述了当前低碳生活与二氧化碳排放问题解决的学术前沿发展情况,同时分享了四川大学新能源与低碳技术研究的相关成果。讲座结束后,现场师生就相关专业问题与梁斌教授进行了交流,同学们积极与梁斌教授互动,一问一答间既传播了知识,又加深了感情。

最后,王彦斌对梁斌教授的精彩报告作了总结,并代表学校对四川大学一直以来的对口支援表示感谢。(编辑 赵自胜)