欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
四川大学教务处处长张红伟教授来学校讲学

【教务处】2018年1月8日,四川大学教务处处长张红伟教授来学校参加对口支援联席会议,并于会后在榆中校区图书馆为我校师生作了题为“办最好的本科教育 培养具有国际竞争力的‘双创’人才”的精彩讲座。

张红伟教授首先介绍了四川大学本科教学的基本情况、教学理念和人才培养体系,并就本科教学中的一些创新举措进行了简要介绍。随后,张红伟教授重点就其中的两大教学创新举措,即四川大学坚持社会主义核心价值观贯穿人才培养的全过程全课程和坚持“双创”教育贯穿人才培养全过程全课程进行了详细解读。张红伟教授通过生动、详实的讲解,全面展示了四川大学在人才培养方面的成功经验和显著成效。

最后,学校教务处处长陈永奎教授代表我校师生感谢张红伟教授内容丰富、富有时效性、极具前瞻性的精彩报告。陈永奎表示,四川大学教师务实、创新、开拓的精神和对本科教学的热爱,以及全体师生为学校发展争做贡献的精神,都值得我们深刻体会和认真学习。希望学校相关职能部门和各学院能积极把握四川大学对口支援这一重要契机,进一步提升西北民族大学的本科教学质量与管理水平。(编辑 赵自胜)