欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
学校多民族大学生众创空间获批国家级众创空间

近日,国家科技部火炬中心发布《关于公布2017年度国家备案众创空间的通知》文件,公布了2017年获国家级众创空间备案的639家机构,学校多民族大学生众创空间位列其中,成为国家级众创空间,纳入国家级科技企业孵化器管理服务体系。

近年来,学校积极推进众创空间建设,依托创新创业学院建设,通过“互联网+”创新创业课程云平台建设、特色理论课程建设、多层次实践教学体系建设、学校企业一体化创新创业基地与创业资源库建设、互联网+新型创业模式建设五个方面打造专业化的众创空间,旨在打通创新创业的全链条,从提供包括创业交流空间、免费创业工位空间、自主创业空间,为入驻项目提供优惠的创业场地,兼有洽谈交流区、会议室等配套设施,水电费全免,在项目成长后,还可以享受免费享受项目申报、法律援助、财务管理、创投融资等各项增值服务,做到服务贯穿全链条。培养民族大学生具有创意创新创业的新思想、新方法和新模式,使学生在科学大数据时代,掌握各类知识和技术,建立团队,把握创业的机遇、运用新兴模式,致富一方。截止目前,学校多民族大学生众创空间入驻创业团队43个,已孵化学生中小微企业14家。

学校多民族大学生众创空间通过国家级备案,这不仅有利于促进学校办学方式的转变,还为学校创业者提供良好的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间,建立崇尚科学、传承民族、大胆实践的创新创业氛围,同时也将继续提升学校创新创业服务工作,加大学校创新创业资源整合力度,为学校创新创业人才提供更加健全的创业理论教育及创业实践服务,通过提升产学研结合力度,为民族地区经济的腾飞做出更大的贡献。