欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
学校召开智慧校园及大数据建设项目启动会

     【本网讯  张骞】3月23日下午,学校西北新村校区礼堂东厅召开智慧校园及大数据建设项目启动会。校长赵德安、副校长马世俊,新华三集团大数据技术有限公司副总裁刘刀桂、项目经理杨东升,兰州微宝宝信息技术责任公司总经理尤伟海,学校各职能部门、教辅单位负责同志参加会议。会议由马世俊主持。

马世俊介绍了项目前期准备情况。刘刀桂对新华三集团在大数据平台建设领域的技术优势和服务支持情况做了介绍。项目负责人杨东升从学校智慧校园大数据平台建设的自身需求、总体构架、功能模块和实施保障等方面做了具体说明。学校网络信息管理中心主任田富鹏从建立统一的数据中心,对已有数据进行读取处理和开通网上办事大厅两个方面做了补充,并表示新平台的建立对学校日常精准管理、服务师生,提高网络服务水平等方面都有着重要意义。

赵德安校长对项目建设工作提出了三个要求,一是全面升级,智慧校园是学校2018年的重点工作之一,要按照预期目标把各项工作做好;二是全力配合,全校各单位都要全力配合做好这项工作;三是全员应用,建成以后要争取做到人人都能用,都会用,能主动用。