欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
学校第七届教职工代表大会暨第十届工会会员代表大会四次会议开幕

    【本网讯  钟玉菡】2018年4月14日上午,学校第七届教职工代表大会暨第十届工会会员代表大会四次会议在西北新村校区文津楼学术报告厅开幕。全体会议代表、列席代表参加了大会。大会由工会主席、副校长玉苏甫江主持。

    上午9时,大会在庄严的国歌声中开幕,会议首先表决通过了大会议程。

会上,校长赵德安作了题为《不忘初心  牢记使命  为建设高水平大学和一流民族大学努力奋斗》的工作报告,全面总结了学校2017年工作,并提出了2018年学校工作要点。

赵德安指出,2017年学校高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实增强“四个意识”,坚持社会主义办学方向,围绕“立德树人”根本任务,以迎接、服务、宣传、贯彻党的十九大为工作主线,贯彻落实国家民委主任巴特尔视察学校时的指示精神,着力抓好大事要事,协调推进学校事业稳步发展。一是以强化“四个意识”、加强党的建设为抓手,推进全面从严治党;二是以筹备召开第六次党代会为抓手,进一步凝心聚力;三是以贯彻全国高校思政工作会议精神和迎评促建为抓手,落实立德树人根本任务;四是以深化综合改革为抓手,加速释放发展活力;五是以确保稳定为抓手,加强和谐校园建设;六是以加强保障服务为抓手,不断优化发展环境。

    赵德安强调,2018年是全面学习宣传贯彻党的十九大的开局之年,是改革开放40周年,也是深化综合改革的关键之年。学校工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持稳中求进总基调,以坚持党的全面领导为最高原则,以立德树人为根本任务,以服务大局为价值追求,以改革创新为强大动力,以依法治校为工作方式,以队伍建设为重要保障,全面落实中央和国家民委、甘肃省委决策部署,贯彻党的教育方针和民族政策,坚定推进学校“三地一库”建设,实施“奋进之笔”,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。一要坚持党的领导,推进全面从严治党;二要坚持正确方向,巩固意识形态阵地;三要坚持立德树人,培养又红又专人才;四要坚持改革创新,加速释放动力活力;五要坚持服务大局,强化支撑体系建设;六要坚持依法治校,提升现代治理能力。

    会上,学校总会计师李辉向大会作了学校财务工作报告,党委副书记王扎西通报了学校内设机构改革方案。


    随后,全体会议代表分成12个代表团分组审议学校工作报告、学校财务工作报告、教代会工会工作报告、工会财务工作报告、《西北民族大学教职工代表大会实施办法》(修正案草案)等文件材料,各位代表以饱满的热情、务实的态度、强烈的责任感和崇高的使命感,畅所欲言、履职尽责,共商发展大计、共谋发展良策。