欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
学校第七届教职工代表大会暨第十届工会会员代表大会四次会议闭幕

   【本网讯 赵自胜】西北民族大学第七届教职工代表大会暨第十届工会会员代表大会四次会议于4月14日下午闭幕。大会由工会主席、副校长玉苏甫江主持,12个代表团分别选派4位代表做了交流发言。

    大会表决通过了《学校工作报告》《学校财务工作报告》《教代会工会工作报告》《工会财务工作报告》《西北民族大学教职工代表大会实施细则(修正案草案)》,听取了提案办理情况报告和提案征集情况报告。

    大会完成各项议程后,学校党委书记邓光玉讲话。

    邓光玉指出,本次会议是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国“两会”精神,全面深化学校综合改革,推进学校“三地一库”建设的关键时刻召开的一次重要会议。与会代表站在推进学校事业发展的新高度,以认真负责的态度和强烈的主人翁意识,履行代表职责,行使代表权力,进行了热烈的讨论。这是一次民主团结、凝心聚力、求真务实、开拓进取、成果丰硕的大会。

    邓光玉强调,2018年是改革开放40周年,在学校发展进程中必将是极为重要的年份。全校要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,牢牢把握立德树人根本任务,以更大的力度、更实的举措推进全面从严治党,坚持和加强党的全面领导;以更大的力度、更实的举措抓好意识形态工作,坚决维护学校和谐稳定,特别是学校的政治安全;以更大的力度、更实的举措深化学校综合改革,完善学校内部职能体系和治理体系;以更大的力度、更实的举措加强思想政治工作,坚持两线并进,特别要加强师德师风建设;以更大的力度、更实的举措推进基本建设,不断改善办学条件,保障和改善民生。

    邓光玉要求,要增强“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。全校广大师生要旗帜鲜明讲政治,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,不断增强“四个意识”,坚定四个自信,做到四个服从。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,以自我革命、自我革新的精神,坚持以党的政治建设为统领,全面加强党的建设。要认真履行意识形态工作责任,对意识形态领域的噪音杂音,对违背“四个意识”、违背政治路线、破坏政治生态的言行,敢于斗争敢于亮剑,严肃处理。

    邓光玉强调,要把握根本任务,深入贯彻党的十九大精神。要继续在学懂弄通做实十九大精神上下功夫,继续在“六个聚焦”上下功夫,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握立德树人根本任务,牢记职责使命,坚决贯彻中央的大政方针,贯彻党的教育方针,坚持不懈传播马克思主义科学理论,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,坚持不懈促进学校和谐稳定,坚持不懈培育优良校风和学风,奋力推进学校“三地一库”建设,脚踏实地为党和人民育才造士做学问,更好服务民族地区决胜全面小康,服务各民族人民实现对美好生活的向往,服务中华民族的伟大复兴。

    邓光玉要求,要弘扬伟大精神,凝聚团结奋斗的强大力量。广大教职工要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,弘扬伟大创造、伟大奋斗、伟大团结、伟大梦想精神,胸怀全局,顾全大局,以主人翁姿态投身学校改革发展稳定的各项工作,做全面落实改革的推动者、参与者,共同团结奋斗,形成推动学校发展的磅礴力量,在新时代新征程上展现新作为新气象。

    邓光玉强调,要强化责任担当,不断转变作风。广大教职员工都要有更强烈的责任意识,不断强化敢于担当、善于担当的精神,始终保持干事创业的志气、锐气和勇气。要自觉践行“三严三实”,做到“忠诚干净担当”。要坚守纪律底线,守牢法律防线,驰而不息纠正“四风”。要不断增强十九大提出的“八个本领”,强化专业化建设,做到政治过硬、本领高强,坚决防止和纠正躲避责任不想落实、推诿拖沓不急落实、能力不足不会落实、机制不顺不利落实等问题,以强烈的担当意识、主动服务的精神、过硬的能力素质、顺畅的体制机制推进学校发展。

    大会在雄壮的国歌声中结束。