欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
学校师生参加“我为萃英添色彩”校地共建义务植树活动

   【校团委  杨丽霞/周培轩】4月12日,学校与兰州大学、榆中县政府在榆中萃英山联合举办义务植树造林活动,共为榆中萃英之地添彩加绿。校党委书记邓光玉、副校长何烨,兰州大学党委常务副书记吴国生、副校长徐生诚、潘保田、曹红,榆中县领导王晓宁、王林、钟天雷、张宗福、刘建军、刘燕霞,榆中县住建、国土、交运、教育、规划、两山指挥部以及夏官营镇党委、政府主要负责人,驻镇部队官兵、镇村干部及驻镇企事业单位负责人,兰州大学、西北民族大学学生代表共计800余人参加活动。



    下雨的天气丝毫没有影响大家的热情,同学们一路顶着细雨爬上了白虎山。大家不怕脏,不怕累,挥锹铲土、扶直苗木、培土浇水,道道工序都一丝不苟、认真细致,植树现场呈现出一片热火朝天的景象。风雨中短短的一个多小时,大家共栽种云杉、樟子松、侧柏、新疆杨等各类树苗2600棵。此次植树活动的另一亮点是悬挂植树登记卡,即将植树人及植树信息登记制作标示牌,悬挂于树上以示纪念。

    “绿水青山就是金山银山”。此次义务植树活动,不仅传承和弘扬了雷锋精神,提高了大家的环保意识绿色发展理念,同时也促进了驻地高校与当地政府之间的交流与合作。(编辑 赵自胜)