欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
武汉理工大学博士生导师陈汗青教授来学校讲学

【美术学院】4月13日下午,武汉理工大学博士生导师陈汗青教授来学校访学,并西北新村校区为艺术专业师生作了题为“‘双一流’目标下一流专业的建设路径”学术讲座。校研究生处副处长顾克东音乐、舞蹈、美术学院的艺术硕士导师、部分在校研究生共同参加了此次学术讲座,美术学院院长王万成教授担任讲座主持。

陈汗青结合自身在学科建设工作上的经验,就如何建设“双一流”目标下一流专业的问题向与会师生提出了建议和要求,他强调在专业发展过程中必须凝练专业自身的优势和方向,才能在专业的竞争中谋得可持续的发展,参会人员认真学习并就有关问题进行了热烈的讨论.

王万成作了总结发言。他提此次学术报告为美术学院专业发展之路提供了重要的指导进一步理清思路,总结经验,提升自己的学科和专业竞争力,早日达成“双一流”建设的目标而努力

讲座后,参会人员纷纷表示收获颇丰,希望以后有更多的机会与各高校的教育专家讨论学科和专业的发展,进一步推进我校艺术类专业的学科建设工作。(编辑  张骞)