欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
重磅关注:学校学子即将亮相央视2018年“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演

【本网讯 杨丽霞】由中共中央宣传部、教育部、共青团中央主办,中央电视台承办的筑梦新时代——2018年“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演即将在央视播出。

今年,教育部办公厅向学校发函,征集我校优秀文艺节目参加筑梦新时代——2018年“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演。经舞蹈学院积极准备、推荐,最终央视导演组确定,舞蹈学院学生参加5个节目演出,并进京进行了精心的排练和录制。

本次文艺汇演将于542100在CCTV-1频道551930CCTV-3频道正式播出。

舞蹈学院学子参加的节目有:开场舞我和2035有个约、海韵、赞赞新时代、不说再见和尾声幸福新起点。

本次文艺汇演主持人阵容强大,有中央电视台主持人任鲁豫、李思思、尼格买提,中央人民广播电台主播但茹,中国国际广播电台主播段纯,在校大学生主持人关晓彤,青年代表主持人蓝羽、白影。

“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演自2001年创办以来,成为了全国高校推进校园文化建设和素质教育的重要载体,是展示大学生朝气蓬勃、奋发进取精神风貌的重要平台,受到广大电视观众尤其是青年学生的喜爱和赞扬。