欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
国家科技支撑计划农产品交易平台集成与运营技术交流会顺利召开

    【中国民族信息技术研究院  吕士良】2018年4月26日,国家科技支撑计划农产品交易平台集成与运营技术交流会在北京地大国际会议中心召开。来自北京大学、清华大学、中科院自动化所、中科院软件所、微软亚洲研究院、北京理工大学、西北民族大学等高校及研究机构的专家加了本次学术交流会。项目首席专家、副校长何烨教授出席了本次会议并致欢迎词,会议由于洪志教授主持。胡阿旭副教授对项目主要技术指标、平台安全和平台架构等方面进行介绍。

    本次会议对多语言的机器翻译在现有平台上如何完善,多语言电子商务系统作为科研成果如何与教学相结合,如何搭建更有效的垂直搜索引擎的方案,如何解决多语言电子商务系统在多平台、多终端方面的技术难题等相关问题进行了讨论。通过会议讨论,专家对项目平台集成与运营相关技术提出了宝贵建议。

    会议强调,“一带一路”为民族语言处理提供了很大的发展机遇,该项目的完成对推动民族语言处理技术的发展具有推动作用。在项目完成后,希望进一步继续开展相关技术研究和完善运营机制,支持民族地区特色农产品推广。(编辑  张骞)