欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
国家科技支撑计划农产品多语言信息处理咨询会在西安召开

   【中国民族信息技术研究院 吕士良】为应用多语言信息处理技术对民族特色农产品资源进行挖掘与整理,建立多语言民族特色农产品信息库,实现基于云计算的民族特色农产品多语言网络交易平台,5月2日,学校中国民族信息技术研究院在西安召开了国家科技支撑计划农产品多语言信息处理咨询会。西安电子科技大学、长安大学、西藏民族大学等高校及研究机构的专家,项目首席专家西北民族大学副校长何烨教授,项目组专家成员于洪志教授、李永宏教授、孟祥和老师及研究生参加会议。会议由信息院院长戴玉刚教授主持。

该课题架构以云计算和大数据为支撑,建设新丝路经济带的特色农产品多语言交易展示平台,面向多终端应用,实现多种网络的无缝支持。课题组从“多语言民族特色农产品库建设”“面向多语种的多语言信息检索”“多语言民族特色农产品展示平台”“基于云计算的民族特色农产品多语言网络交易平台”“民族特色农产品交易数据挖掘及产品智能推荐系统”“民族特色农产品多语言网络交易展示集成平台”等方面介绍了主要关键技术。


通过对专家进行关键技术咨询,与会专家在建立多语言民族特色农产品信息库、研究多语言信息检索技术、制作民族特色农产品信息的数字化展示、研发大数据环境下新丝路经济带民族特色农产品推荐系统等方面提出了建议和意见。(编辑 赵自胜)