欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
学校学子荣获2017年度“中国大学生自强之星”称号

 【校团委 杨丽霞】514日,《中国青年报》全版刊发二O一七年度“中国大学生自强之星”评选结果,我校经济学院硕士研究生马旭同学获2017年度“中国大学生自强之星”荣誉称号。2017年度寻访“中国大学生自强之星”活动由共青团中央、全国学联共同主办,旨在学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在当代大学生中树立一批可亲、可敬、可信、可学的榜样,进一步培育和践行社会主义核心价值观。

 

 寻访活动以“青春自强·励志华章——不忘初心跟党走、青春共筑中国梦”为主题,自2017年11月启动以来,学校共青团积极配合,努力营造关心和支持大学生自立自强、健康成长的良好氛围,通过校级、省级团委的推荐,经专家委员会审定,最终全国共产生10名“中国大学生自强之星标兵”、97名“中国大学生自强之星”,其中,我校研究生马旭同学被评选为中国大学生自强之星

 学校共青团将珍惜荣誉,积极宣传“中国大学生自强之星”、“甘肃省优秀共青团员”、西北民族大学2017年度“优秀共青团员标兵”等青年榜样的先进事迹,引导广大青年积极进取、拼搏奋进,人人争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。(编辑  张骞)


 相关链接:

 http://zqb.cyol.com/html/2018-05/14/nw.D110000zgqnb_20180514_3-05.htm