欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
学校处级领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班开班

【本网讯 赵自胜】为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据《中共中央组织部关于做好县处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作的通知》精神,学校党委决定举办处级领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班。5月15日上午,集中轮训班在西北新村校区文津楼开班,校党委副书记王扎西、党委常委孙光慧、各单位副处级以上干部(第一期)参加开班式。

王扎西指出,这次学习培训是学校党委学习贯彻党的十九大精神的重要部署,主要任务是以学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,深入学习、准确把握党的十九大精神,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

王扎西强调,学校领导干部要把学习培训作为重要政治任务认真落实。要坚持全面准确,认真研读党的十九大文件,运用好《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷、《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》《党的十九大报告辅导读本》等学习材料,深刻领会党的十九大提出的一系列新理念新论断,准确把握一系列新任务新举措。要坚持学以致用、用以促学,在学懂弄通做实上下功夫,切实掌握新理论,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全面推动学校事业改革发展。

随后,中共甘肃省委讲师团成员、兰州大学马克思主义学院王维平教授作了《习近平谈治国理政》第二卷学习辅导报告。王维平教授从《习近平谈治国理政》第二卷的出版说明解读、汇聚的个性语句、运用的马列经典、阐述的重要观点、讲述的生动故事、列举的统计数据、引用的隐喻概念等方面,对《习近平谈治国理政》第二卷作了深入细致的解读,交流了学习体会。

本次学习培训分为2期,每期5天。除开班式外,学员们还将听取中共甘肃省委讲师团成员、甘肃省委党校党建研究所高兴国教授所作的《习近平新时代中国特色社会主义思想》专题辅导报告,学习教学视频《教育部部长陈宝生:认真学习贯彻党的十九大精神,努力办好人民满意的教育》《中共中央党校党建部教授曹鹏飞:新时代党员领导干部治国理政的“八大本领”修炼》,学习电视专题片《不朽的马克思》《不忘初心,继续前进》,并结合学习培训开展自学、分组讨论、大会交流等活动。