欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
学校师生应邀参加2018年“丝绸之路”国际露营大会开幕式演出及志愿者服务工作

【本网讯】近日,由甘肃省体育局主办,甘肃省社会体育管理中心、甘肃省临洮体育训练基地(甘肃省田径曲棍球运动管理中心)、临洮县人民政府等单位承办的大型社会体育活动“2018年丝绸之路国际露营大会在临洮国家训练基地举行。应甘肃省体育局邀请,学校音乐学院、舞蹈学院和体育学院师生参加了本次露营大会的开幕式表演和志愿者服务工作。

开幕式,体育学院教师刘苗、周大永编排的《海藻》和《健美比基尼秀》青春活力四溢,对“我运动,我健康,我参与,我快乐”的大会宗旨进行了完美的阐释,展示了民大学子拼搏向上的精神风貌音乐学院声乐表演专业学生向贡加演唱的《兄弟》杨小兵、毕晗笑演唱的《节日欢歌》获得在场观众热烈的掌声,马头琴专业青年教师巴依勒格和他的学生万希诺、孟克巴特尔、师瑞杰、牛青山演出的节目《鸿雁》《奔腾》将整场晚会的气氛推向了高潮;舞蹈学院师生演出的敦煌女子群舞《欢腾伎乐》则把观众们带到了驼铃悠扬的古丝绸之路,让大家身临其境的领略了“一带一路”上的多彩的各民族文化。

大会以“引领时尚生活、传播特色文化、重塑体育休闲、融入旅游新概念”为主题,以打造新时代品牌体育赛事、全民健身达人秀、地方民族风情表演、房车自驾车露营、户外运动品展销、地方美食及特色文化产品展销等多元素文化项目展演为内容,旨在倡导新时代社会体育精神,打造体育、旅游、文化产业融合发展新模式。共有来自丝绸之路相关国家的留学生以及省内外900余名户外健身、自驾露营、运动休闲爱好者参与了本次露营大会。

本次演出及志愿服务工作受到了社体中心领导和与会来宾的高度评价同时向社会各界展现了我校师生良好的精神风貌,体现了当代大学生的青春活力的应有的社会责任,为我省体育和旅游发展事业贡献了力量。(供稿:体育学院、音乐学院、舞蹈学院  编辑:张骞