欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
西北大学科学史高等研究院唐泉教授来学校讲学

   【数学与计算机科学学院 魏俊闪】5月16日上午,应学校邀请,西北大学科学史高等研究院博士生导师唐泉教授来学校讲学,在榆中校区致知楼109教室作了题为《中国数学史研究的历史与现状》的学术讲座。数学与计算机科学学院数学与应用数学(藏汉双语)教研室部分教师及2015级100余名学生聆听了讲座,讲座由学院副院长贾丽娟主持。

    唐泉教授首先以时间为线索,介绍了中国数学史研究从秦朝到当代各发展时期的情况,包括学术名人、研究方向及研究成果,然后详细讲解了中国当代数学史地图,为听众立体的呈现了当代数学史领域的主要研究机构、学者与及研究内容。

    讲座结束后,老师和同学们积极提问相关学术问题,与唐泉教授进行了热情交流。此次学术讲座不仅提升了学院学术氛围,更是启发与拓展了学院相关专业师生的科研思路。(编辑 赵自胜)