欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
学校处级领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班结业

【本网讯 赵自胜】5月26日下午,学校在西北新村校区文津楼举办处级领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班结业式。校党委副书记王扎西、党委常委孙光慧、各单位副处级以上干部(第二期)参加结业式,孙光慧主持结业式。

王扎西对本次干部学习培训作了总结,对持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神提出了要求。

王扎西强调,要聚焦政治过硬,始终保持理论上的清醒。要以这次学习培训为契机,着力深化学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,继续保持一股劲,不断加强平时的学习,切实提高学习的自觉性,切实提高自身政治理论素养,切实筑牢理想信念,做到政治过硬,自觉在政治方向、政治立场上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,增强 “四个意识”,把思想真正统一到十九大精神上来。

王扎西要求,要修炼“八种本领”,保证能力上适应新时代、新要求。要运用好这次学习培训成果,在实践中融会贯通。要按照十九大报告中对领导干部提出的增强“八种本领”的具体要求,认真对照完善存在的缺项或短板,提升贯彻落实各项部署的能力,切实担负起引领广大师生写好民族高等教育奋进之笔的历史使命。

王扎西强调,要对标新时代新任务,着力在贯彻落实上下功夫。理论清醒,本领过硬,要体现在抓好贯彻落实上。要深刻认识我国社会主要矛盾变化的深远影响,围绕加快建设教育强国的战略大局,广泛凝聚智慧和力量,以更高的目标、更大的决心,立足本职岗位,认真履职担当,推动学校第六次党代会提出的“三地一库”建设,推进人才培养质量不断提升,推进学科建设水平不断提升,推进学校事业实现内涵式发展。

会上,五位学员分别汇报了各自小组的学习讨论情况,并交流了学习心得体会。

本次学习培训分为2期,每期5天,于5月15日上午开班。培训期间,学员们听取了中共甘肃省委讲师团成员、兰州大学马克思主义学院王维平教授所作的《习近平谈治国理政》第二卷学习辅导报告,中共甘肃省委讲师团成员、甘肃省委党校党建研究所高兴国教授所作的《习近平新时代中国特色社会主义思想》专题辅导报告,学习观看了教学视频《教育部部长陈宝生:认真学习贯彻党的十九大精神,努力办好人民满意的教育》《中共中央党校党建部教授曹鹏飞:新时代党员领导干部治国理政的“八大本领”修炼》,学习观看了电视专题片《不朽的马克思》《不忘初心,继续前进》,并结合学习培训开展了自学、分组讨论、大会交流等活动。