欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>学校新闻
西北民族大学教师荣获“全国非物质文化遗产保护工作先进个人”称号

   【组织人事部 马莉】2018年6月7日、8日,全国非物质文化遗产保护工作先进集体和先进个人表彰及第五批国家级非遗代表性传承人座谈活动在天津举行。文化和旅游部党组书记、部长雒树刚出席会议并讲话,副部长项兆伦主持会议。会议宣布了《文化和旅游部关于表彰全国非物质文化遗产保护工作先进集体和先进个人的决定》,对在推动非遗保护和传承工作中作出突出贡献的50个集体和99位个人进行表彰。西北民族大学牛乐教授被授予“全国非物质文化遗产保护工作先进个人”称号,并受邀参加了在由文化和旅游部主办的2018年全国非遗保护工作座谈会。


    近年来,牛乐教授专注于从事非物质文化遗产的理论研究和实践工作,常年在甘肃省民族地区和偏远地区开展田野调查,并积极参与地方政府的非遗保护和文化产业发展工作。主持的多项国家级、省部级科研项目均与西北地区少数民族地区非物质文化遗产密切相关,学术成果丰硕,获得多个学术奖项,在学术界引起了较大反响。同时,牛乐教授自2015年起主持“中国非物质文化传承人群研培计划”西北民族大学培训点工作,教学成果被文化部作为优秀案例宣传推广,并被聘任为“研培计划咨询专家”。(编辑 赵自胜)