学校举办“2018年全国节能宣传周和全国低碳日”主题宣传活动

【后勤处】2018年6月11日至17日是全国节能宣传周,6月13日是全国低碳日。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,推进绿色校园建设。学校于2018年6月11日在榆中校区开展以“节能降耗,保卫蓝天,绿色校园,你我共建”为主旨的节能宣传活动。

活动期间,学校节能办组织学生先后参观了榆中校区给水站、污水厂和大学生实践创新中心,同时在节能中控室开展了生态文明知识、法律法规等节能知识讲座,并进行了座谈。座谈会上学生们积极建言献策,表示此次活动不仅使他们更加深入的了解了“绿水青山就是金山银山”的方针政策、节能环保低碳知识及学校节能工作开展情况。也表达了他们将积极践行“绿色发展理念,建设美丽中国”号召,志愿加入建设美丽民大,做绿色校园实践者与参与者的决心。

此次“节能宣传周和全国低碳日”活动的举办,通过活动现场系列展板、节能知识讲座、座谈会等形式,凸显了校园环保的重要性、必要性和紧迫性,宣传了简约适度、绿色低碳的生活方式和崇尚节约、绿色环保的社会风尚,为养成节约资源和保护环境的生态理念,在校内形成节能环保、绿色低碳的良好氛围发挥了积极作用。(编辑  张骞)